相关文章

不锈钢无缝管--资深师傅教你识别真假不锈钢

不锈钢管生产厂家,不锈钢餐具,不锈钢各种制品目前已大量走入寻常百姓家,然而很多消费者在购买时仍存疑惑--究竟该怎样来辨别其真假?

不锈钢专家、高级经济师郝培钢说,社会上流传可以通过“有磁”或“无磁”来识别不锈钢的真假,但这种方法并不可靠。因为现在很多高级别不锈钢制品也是有磁性的,而且目前市场上有很多假冒伪劣不锈钢制品也能做到“无磁”。

郝培钢建议,老百姓在购买不锈钢制品时,可向销售者索要产品质量保证书,并看一下上面的“铬(Cr)”,是否大于等于10.5%;再按照上面的化学成分,计算一下“铬(Cr)”+3.3倍的“钼(Mo)”+30倍的“氮(N)”-“锰(Mn)”,是否大于等于10。小于10的肯定是假冒伪劣不锈钢产品。

专家提醒说,普通消费者如果要购买不锈钢管之类的常用家庭装饰材料时,应去钢材市场购买,而不要去装饰城之类的装饰材料市场,以保证购买货真价实的不锈钢产品